Be Creative

Lulusan Sekolah Pelita Cemerlang diharapkan untuk dapat menggunakan daya kreatifitasnya dalam menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi.

Right to Express My Opinion (Communicator)

Lulusan Sekolah Pelita Cemerlang diharapkan untuk berani mengkomunikasikan pendapat, ide, dan pemikirannya dengan santun dan memenuhi kaidah-kaidah yang berlaku dalam masyarakat.

Integrity

Lulusan Sekolah Pelita Cemerlang diharapkan untuk dapat bersikap jujur pada diri sendiri, orang lain dan lingkungannya.

Hearwarming

Lulusan Sekolah Pelita Cemerlang diharapkan untuk memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap sesama dan menunjukkan sensitifitas terhadap kebutuhan orang lain.

Think Critically

Lulusan Sekolah Pelita Cemerlang diharapkan untuk dapat berfikir secara kritis dan mampu mencari alternatif-alternatif dalam memecahkan suatu masalah.

Entrepreneurship skills

Lulusan Sekolah Pelita Cemerlang diharapkan memiliki kemampuan entreprenural, berani mengambil resiko dan paham suasana kerja serta kondisi usaha terkini. Mereka diharapkan bisa menjadi pembelajar seumur hidup dan terus berkembang di kemudian hari.

Etiquettes

Siswa-siswi dan lulusan SMA Pelita Cemerlang diharapkan memiliki perilaku baik, sopan dan santun serta taat aturan.

Supple

Siswa-siswi dan lulusan SMA Pelita Cemerlang diharapkan bisa beradaptasi dengan lingkungan baru dengan mudah, berbaur dengan komunitas/teman baru dan responsif terhadap perubahan.

Profil Sekolah

Pelita Cemerlang Pontianak
:
Jl. Perdana No.8, Bansir Laut, Kec. Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78124
No SK Akreditasi
410/FLYMOTION/1993