Buka Puasa Bersama

Menguatkan Kebersamaan di Bulan Suci Ramadan: Berbagi Takjil dan Berbuka Puasa Bersama rohis SMP-SMA Pelita Cemerlang

Bulan Ramadan bukan hanya waktu untuk menjalankan ibadah puasa, tetapi juga menjadi momentum bagi sekolah untuk menggalang semangat kebersamaan dan kepedulian di antara siswa-siswinya.

Pada Jum’at, 22 Maret 2024, bersama OSIS serta Rohis SMP-SMA Pelita Cemerlang, melakukan kegiatan berbagi takjil serta buka puasa bersama. Para siswa/i dan guru, berkumpul di jalan depan sekolah untuk membagikan takjil-takjil yang sudah disiapkan kepada orang-orang yang lewat. Kegiatan “Berbagi Takjil” ini bukan hanya sekedar pemberian makanan, tetapi juga simbol dari semangat berbagi dan peduli terhadap sesama. Setiap siswa dan siswi diajak untuk merasakan kebahagiaan dalam memberi, serta belajar untuk menghargai nikmat berbuka puasa dengan bersyukur.

Guru dan siswa/i juga tak lupa untuk mengaji bersama sembari menunggu adzan maghrib. Suasana khidmat dan penuh kekhusyukan mengisi ruang, mengingatkan kita akan pentingnya menjaga hubungan batin dengan Allah SWT selama bulan Ramadan.

Tidak lupa, momen puncak dalam kebersamaan Ramadan di sekolah adalah “Buka Puasa Bersama”. Meja-meja disusun rapi dengan berbagai hidangan lezat, mulai dari makanan khas Ramadan hingga aneka minuman segar. Di sekitar meja berbuka, terjalinlah percakapan hangat dan tawa riang.

Kegiatan-kegiatan seperti berbagi takjil, mengaji bersama, dan buka puasa bersama tidak hanya memperkuat rasa persaudaraan di antara siswa-siswi, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kebaikan, kepedulian, dan kebersamaan. Semoga Ramadan di sekolah kita tidak hanya menjadi saat untuk beribadah, tetapi juga menjadi ladang untuk tumbuhnya akhlak mulia dan kepedulian sosial. Semoga keberkahan Ramadan senantiasa menyertai kita semua.

Galeri Kegiatan

Hubungi kami di : 05618120848